느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.02.22

화장실 배수구가 막혔을때 대처법?

집이 20년 넘었습니다

샤워를 하고 머리카락 등은 수시로 제거 하고 있는데

주기적으로 배수구가 막힙니다

잘 안막히게 할 수있는 대처법이 있나요?

  • 안녕하세요. 코모부입니다.

    아파트에 사시는 거라면 여러가지 이유가 있을 수 있습니다

    1.지하에 배관이 막힘

    2.바닥 배수구에 물이 잘 내려간다면 세면대 배수관과 바닥 배수관이 연결 되어있는데 그 중간에 뭔가가 막혀있는것

    3. 옛날 아파트라면 바닥 배수관에 종바리가 있는데 종바리 방향이 틀어져 있거나 거꾸로 되어있어 물이 안내려가있는것

    저층에 사시는 거라면 지하 배관을 의심을 해보셔야 합니다 관리사무소에 연락을 취해보세요

  • 안녕하세요. 럭셔리토깽이입니다.

    과탄산 소다를 배수구 주변에 뿌리고 뜨거운물을 부어줍니다. 주기적으로 해주면 악취도 안납니다

  • 안녕하세요. 반반한재규어82입니다. 건물 형태에 따라 다를것 같습니다만,일반적으로 배수구안에 1차 오물 필터 및 악취 역 오름을 방지하기 위한 부품이 있습니다. 이것을 빼내서 윗 부분과 아랫부분을 돌리면 분해가 됩니다. 분해 후 세척하시고 다시 넣어주시면 되고, 배관 자체가 막혔을 경우 약제나 혹은 샤워기 호스를 배관에 넣고 물을 쎄게 틀어 고압으로 밀어내 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    배수구 막힘에는 트래펑이 젤 편하고

    좋습니다 일반적인 경우는 트래펑붓고 30분정도면

    되지만 심한 경우는 잠자기전에 절반정도 부어놓고

    그다음날 아침에 물을

    부어주면 시~~~원하게

    잘 내려감니다