청소생활
듬직한반딧불183
듬직한반딧불18322.09.07

아파트 하수구가 자주 막히는 데, 해결방법은 없을까요?

안녕하세요. 지금 살고 있는 아파트가 오래되어 그런지 화장실 하수구가 자주 막힙니다. 물론 오물이 안들어가도록 조심해야 하겠지만 배수관 자체가 노후화되어서 그런 것은 아닐까 생각되는 데요. 하수구가 막힐 때 손쉽게 똟어버릴 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 시중에파는 뻥뚫어 저픔을이용해서 막힌부분을 뚫고있습니다 2L를 한번에 붓고 5시간뒤 뜨거운물붓고 내려주시면 말끔히뚫려요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 마트나 생활마트 가시면 뻥뚜러 액체 구매 후 부어주세요.

    12시간정도는 물 사용 하지말고 뜨거운물을 한바가지 확 부어주시면 됩니다.