청소생활
탈퇴한 사용자

막힌 배수구를 쉽게 뚫는 청소방법에 대해 알려주세요.

집이 오래되어 화장실이나 싱크대에 배수구가 자주 막히는데요. 특히 화장실에 머리카락등이 배수구 속에 많이 끼여서 청소하기가 힘드는데 쉽게 배수구를 청소하는 방법이 있을까요? 아시는 분 알려주세요.

  • 감자탕맛있다
    감자탕맛있다23.05.03

    안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    막힌 배수구를 쉽게 뚫는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저, 막힌 배수구 주위에 먼지나 이물질을 제거해줍니다.

    2. 다음으로, 물을 끓여서 뜨거운 물을 배수구에 부어줍니다. 뜨거운 물은 배수구에 끼어있는 이물질을 녹여주는 효과가 있습니다.

    3. 만약 물만으로 해결되지 않는 경우, 배수구 뚜껑을 열어서 먼지나 이물질을 제거해줍니다. 이때, 장갑을 착용하고, 안전하게 처리하는 것이 중요합니다.

    4. 또한, 배수구 주변에 있는 먼지나 이물질을 청소해주고, 배수구에 쌓인 먼지나 이물질을 청소해주는 청소도구를 사용하여 청소해줍니다.

    위와 같은 방법으로 쉽게 막힌 배수구를 뚫을 수 있습니다. 다만, 배수구 주변에 이물질이 많이 쌓여있는 경우, 전문가에게 의뢰하여 처리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    배수구 뚫어주는 화학용액이 있는데 이걸 구매하셔서 부어주시면 가볍게 막힌 거는 쉽게 뚫을수있어요

  • 안녕하세요. 럭셔리한뱀281입니다.

    기다란 솔로 때리거나 베이킹소다와 같이 거품이 나는 것으로 청소하면 괜찮을것 같아요!