청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 배수구 청소 궁금합니다.

안녕하세요? 화장실에서 배수구 청소 때문에 스트뤠스 입니다. 배수구가 머리카락때문에 막히는건지 물이 안내려갈때가 있습니다. 그래서 머리카락을 치우면 내려가는데 자주 막히는거 같습니다. 어떻게 관리하시나요?

  • 하얀크낙새42
    하얀크낙새4223.05.05

    안녕하세요. 하얀크낙새42입니다.

    가능한 위치까지 열어서 닦아야하구요

    주기적으로 뜨거운 물을 부어서 청소를 하거나 청소용 세제를 사용하면 냄새도 나지않고 좋아요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    화장실 배수구의 물내려가는 거름망을 바꿔보세요 머리감고 바로 바로 집어 버리면 물 바로 내려갑니다

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    화장실 배수구를 청소하시려면 우선 배수구 뚜껑을 열어 머리카락을 잘 제거를 해줍니다. 그리고 배수구 전용 뚫어뻥세제를 부어 놓으면 이물질이나 지꺼기가 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.요즘 하수구 그물망들 많이 판매합니다.그거 놓으시고 주기적으로 청소하시면 될거 같습니다.