청소생활
여리한며루치17호
여리한며루치17호22.09.14

화장실 배수구가 자주 막힙니다 청소 방법 궁금해요

화장실 배수구가 사용을 하다보면 자주 막히는데요

냄새도 심하고 해서 어떻게 청소를 해야 물이 잘 흘러가고 깨끗하고 냄새가 안나게 될까요?

방법 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    화장실의 배수구에서 냄새가 나고 자주 막히는 것은 배수구에 머리카락이나 다른 이물질이 쌓여 썩어서 나는 냄새입니다. 그래서 우선 배수구 청소를 할 때 배수구 뚜껑을 열어서 머리카락을 제거하고 찌꺼기들을 제거해야 합니다. 그런 다음에 배수구 전용 세정제를 뿌려 놓고 뜨거운 물을 부어 놓으면 배수구가 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 화장실 배수구 막힘의주범은 머리카락 입니다

    수시로 배수구에 모인 머리카락이 배수구로 들어가지않게

    자주 신경써주시고 세정제로 청소해주세요

  • 안녕하세요. 배수구 냄새가 올라오면 머리아프고 하죠..

    예전에 원룸살때 냄새가 너무 심해서 베이킹소다와 과탄산수소를 뿌리고 뜨거운 물을 부어주면 거품과함께 깨끗해지는 느낌을 받을수 있어요 배수구는 안쪽가서 다들어서 깨끗히 수세미로 닦아주면 더 좋아요!

  • 안녕하세요. 겸손한여우218입니다.

    시중에 파는 뻥뚜러가 우선은 간편하고

    쓰기 좋더라구요.

    그냥 한통사서 외출시 부어 주시면 왠만해선 다 툻립니다.