청소생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.24

화장실 배수구 청소 어떻게 해야하나요?

화장실에 세면데 배수구 쪽이 자주막혀서 머리카락을 제거를 해주는데도 막힐때가 있어서

불편할때가 많은데 배수구를 뚫어주려면 어떻게 청소하는게 좋은 방법일까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 배수구에 머리 카락이나 이물질이 들어 가게 되면 배수구가 막힐수 있기 때문에

    배수구 입구에 거름망을 설치 하시고 시중에 파는 배수구 뚫는 용액을 구매해서 부어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. PH클린입니다.

    우선은 다이소에 가셔서 뚫는 액체를 구입하시거나

    없으시다면 락스를 흘려주세요.

    머리카락은고무장갑을 끼고 제거하는 수 밖에 없습니다.

    저 또한 청소업체를 운영하며, 해당 부분을 자주 청소하지만

    가장 좋은 방법은 과탄산소다+뜨거운 물+ 중성세제인 퐁퐁 두번 펌핑으로 거품을 내어 청소하는 것 입니다.

    해당 거품으로 청소하면 오염원이 뜨거운 물에 불어나고

    알칼리성인 과탄산의 화학작용을 통해

    오염원이 쉽게 제거됩니다.

    쉬운 작업이지만, 비위가 상하신다면

    화장실 청소만 부분적으로 케어받는 정기서비스를 이용하시는것도 방법입니다

    통상 개당 6~7만원 수준의 금액입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    배수구입구에 머리카락 거름망을 설치해보시는것도 괜찮습니다.

    그럼 90프로 이상 머리카락이 걸러져서 덜 막힙니다.