오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.10

한국에서 p2e 합법화하지않는 근거는 무엇인가요?

외국에서는 p2e를 이용한 수익은 내는것이 합법인데 아직도 한국은 p2e가 불법으로 되어있어서 한국유절 정상적으로 이용하지못하는데 이 규제의 근거가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    이미 세계적인 트렌드로 자리 잡고 있는데, 유독 국내에서는 사행성을 근거로 유통이 금지돼고 있습니다. 즉, 가치를 현금화하는 환금성 때문에 게임법상 '사행성' 문턱을 넘지 못하고 국내 서비스가 금지된 상태인 것으로 알고 있습니다.