탈퇴한 사용자
가상화폐는 어떠한 원리로 가치를 지니게 되는 것인가요?

단순히 발행량이나 수요/공급만으로 이해하기가 어렵습니다. 가상화폐는 어떤 기술적 가치가 있기에 사람들이 돈을 주고 사려고 하는 가치를 가지게 되었는지 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 금동보안관
    금동보안관23.04.29

    안녕하세요. 금동보안관입니다. 가상화폐는 블록체인 이라는 암호 속에서 이루어진 화폐를 말하는데 그 가치는 여러가지가 있겠지만 제 생각으로는 주식 처럼 거래소에 상장되어서 가상자산 투자자 들에게 얼마나 인기가 있는지 그리고 거래량은 얼마나 많은지등 여러가지 원인이 있다고 생각합니다. 아무튼 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!