기타 고민상담고민상담
친절한 이대리
친절한 이대리22.12.28

조직내관계형성을 위해 선배로써 어떻게 해야할까요?

어제 연차가 3년이내로 코로나시기에 입사하여 이용자 긴딤회를 경험하지 못한 직원들에게 참석하라고 했습니다.

도움이 될것로 생각했기 때문입니다.

이자리네는 이용자들과 최고 관리자와 중간관리자들이 참석하여 이용자의 이야기에 귀를 기울이는 자리입니다.

이런 자리에 잠시 참여 했다가 아무런 말도없이 자리를 떠난 직원들에게 뭐라고 이야기해야 할까요?

선배로써 말이죠

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    간담회 내용이 지금 귀에 들리지 않고 마음에 와 닿을지 않을 수 있겠지만 후회 간담회에서 했던 말이 때로는 일을 하면서 도움이 될만한 소스가 있을수도 있다.

    다음 번에 자리 참석할 때 아무런 말 없이 떠나지 말고 그 자리를 함께 빛내어 주었으면 좋겠다 라고 말해보는 것은 어떨까요?