기타 고민상담고민상담
선량한하니
선량한하니23.04.23
코로나 확진시 직원 동료들께 연락드려야할까요?
이직해서 다닌지 삼주 됬는데 코로나 걸리게 되서 일주일 격리 해여하는데 대표님께는 바로 연락을 했었는데 직원동료분들께도 따로 연락을 해주는게 예의겠죠??

아직 연락한적이 없어서요.. 극 I 라 이런걸 또 고민하네요ㅠ

5인미만 사업장이라 몇명 안되어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    5인미만 사업장이면 그냥 단체카톡이 있으면 거기에 한마디정도 남기면 될듯요.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    가족이 있는 사람들도 있을 수 있으니 알려는 주셔야될 것 같습니다.

    확진 사실을 알릴 때 잠시 민망하실 수는 있으나 추후에 다른 피해를 끼친다면 더 민망해지실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 단체카톡이 있을것같은데 간단하게 카톡에 내용을 올려보는것도 방법인것같아요~

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 직원 동료분께도 연락을 하는 것이 좋습니다. 연락을 드리지 않으면 괜히 오해가 생길 수도 있기 때문에 카톡으로 상황을 이야기해주세요.

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    이야기 해야 한다고 생각합니다.

    일단 코로나 확진이 확정 되었기 때문에

    중요사항에 대해서는 말 하는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    당연히 동료들한테도 연락을 해주시는게 맞는것같네요. 더군다나 새로운 회사에 들어간지 3주밖에 안되셨다면 꼭! 연락을 해주시는게 좋을것같네요. 그래야 뒷 탈이 없습니다.

  • 안녕하세요. 유능한돌고래122입니다.

    대표님께 알리고, 직원 동료한테도 코로나 걸렸다고 연락을 드리는게 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. freeguy입니다.

    대표님이 다 공지하지 않았을까요?

    질문자님이 그게 신경쓰이시면 친한 동료에게는 알리셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    회사체계가 어떤지 모르겠지만 일단 상사에게 보고하고 밀접접촉자라고 생각되는 동료들에게 알려야하게죠..