기타 고민상담고민상담
섹시한당나귀131
섹시한당나귀13123.05.16

짖궂은 질문인데 여론을 조장하고 다니는 고인물 신입직원 골탕먹이는 방법?

회사에서 6~7년을 한곳에서 근무하면 타지역을1년 다녀와야하는 루틴입니다.전 원 근무지에서 1년간 타지역에 나와있구요.왔더니 옆자리에 있는3년차 직원이 제게 기존에 있던직원들에 대한 본인생각을 말하고 멀리해라..말아라..하더라구요..듣기만하고 있다 별 반응도 안하고 내가 느끼는대로 직원들을 대했죠 그렇게2~3달이 흐르니 저를둘러싼 사무실 분위기가 묘하게 돌아가는게 느껴집니다..아무리봐도 옆자리 직원이 또 여기저기 제 품평을 하고다니나봅니다..전해들은 말도 있구요~저보다10살이나 어리고 앞에서는 헤헤거리며 살갑게 굴지만 뒤에서 여론조장하는 이 직원 어떻게해야할까요?

약올라 죽겠습니다

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    어딜가든 그런 부류의 사람이 있군요.. 참 안타까워요..

    저도 그런 경험이 있어서, 질문자님의 마음을 조금이라도 알거같습니다.

    나이가 어려서의 문제는 아닌거 같고 그 사람들 성향... 성격인거 같네요.. 그런 사람들은 남욕을 같이 해야 행복하고 소속감을 느끼는것 같더군요. 저는 저보다 10살 많은 사람이 그랬어요 ㅎ

    결론은 질문자님이 그 사람을 골려주는 행동을 하면.. 바로 피해자코스프레 들어갈거고, 질문자님에 대한 악답만 많이 할겁니다.

    최대한 타격이 없다는것을 보여주시되, 다른 사람들도 동요하고 있다면.. 그사람들은 주변사람말에 쉽게 휘둘리는 성격이니, 얼마못가 태도가 바뀔사람들입니다.

    한번씩 따끔하게 말할 필요는 있는거 같아요.

    하지만, 뒤에서 욕하는 거처럼 그사람들이랄 똑같은 사람이 되지 말아요 우리!! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    그 직원을 만나서 직접적으로 이야기를 하셔야 할 듯합니다.

    나에대해서 아는 것이 있는지 물어보고 직접 겪어보라고 하며 뒷담화는 하지 말라고 강하게 경고하세요.

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23입니다...

    상급자 분들과 친하게 지내서 그 친구를 몰아내는 방법이 있을거 같습니다..

    이미 여론은 그 친구에게로 넘어간듯 하니 상급자 분들을 본인 편으로 만드는게 좋을거 같습니다