세탁수선생활
기운센쥐똥박이54
기운센쥐똥박이5423.08.21

옷을 뒤집어서 빠는 경우가 있는데 어떤 이유 때문인가요?

안녕하세요

옷을 세탁할때 뒤집어서 빠는 경우가 있는데요.

혹시 이 뒤집어서 빨래하면 어떤 효과를 보기위해 그런것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    빨래를 뒤집어서 하면 줄어듬을 방지할 수 있으며 물빠짐을 최소화 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 옷을 뒤집어서 빨면 이염을 방지할수 있고 옷감이 세탁시 손상되는것을 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 뒤집어서 세탁을 하는이유는 여러가지가 있는데 옷에 보풀이 잘 일어나는 니트 종류나 손상되기 쉬운 의류는 뒤집어서 세탁을 하면 마찰이 덜 하게 되서 보풀이 일어나는걸 방지하고 손상되는걸 막을수 있습니다. 물빠지는걸 방지하기 위해서나 프린팅이 된옷의 프린팅이 상하지 않도록 하기 위해서 뒤집어서 세탁을 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    특별한 경우가 아니면 뒤집어서 세탁을 하진 않지만 예외적으로 단추가 많아 옷에 기스가 날것 같으면 뒤집어서 세탁하는 경우가 있구요. 또한 니트같이 세탁물의 보풀이 많이 일어날 소재라고 한다면 이런걸 방지하기 위해 뒤집어서 세탁을 합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운도롱뇽입니다.

    가끔 저희도 뒤집어 빠는 경우가 있는데, 보푸라기 또는 옷감 손상을 방지하기 위해 그런 것 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    과학적 근거가 확실한지는 모르겠지만 뒤집어서 빠는게 더 깨끗하게, 옷감에 손상이 덜하게 세탁이 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    옷을 뒤집어서 빨면 옷 앞면의 마찰을 줄일수 있어서

    옷 앞면을 깨끗하게 입을수 입고 인쇄된 페인팅등을 보호할수 있어요.

  • 안녕하세요. 굉장한게49입니다.

    옷감 손상 및 이염 방지를 위해 뒤집어 빠는 경우가 있습니다. 또한 옷감에 뭍은 피부에서 떨어진 각질을 잘 제거하기 위해서라는 얘기도 있습니다.

    다만, 뒤집어 빨 경우, 옷감 내 마감해 놓은 실밥이 손상될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    옷감의 마찰이 적어서 옷의 이염을 방지하고 뒤집어 세탁함으로써 옷감의 손상을 방지하기 위해서 입니다.