세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.18

세탁시 뒤집어서 빨면 좋은 점이 있나요?

안녕하세요

세탁할때 티나 바지를 뒤집어서 빠는 경우도 있더라고요,

빨래할때 옷감을 뒤집어서 빠는 가장 큰 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁기에 넣고 세탁을 하게 되면 다른 세탁물들과 같이 비벼지면서 마찰이 일어나서 손상이 되기 쉬워지는데 뒤집어서 세탁을 하면 안감이 비벼지기 때문에 겉감은 손상이 되지 않기 때문에 뒤집어서 세탁을 하라는 이유에요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁을 할때 뒤집어서 세탁을 하게 되면 다른 옷과의 마찰이 줄어들어서 원단의 손상이 덜 가게 되어서 보풀이 일어나는 원단은 보풀이 겉면에 덜 일어나게 되고 손상이 덜 가게 되고 물빠짐으로 부터 조금더 안전할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.뒤집어서 빨면 색깔이 나는것도 덜 하고 보풀이 활실히 적게입니자,츄리닝.후드티.니트는 뒤집어서 빠는게 좋아요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    세탁할때 세탁물끼리나 통에 쓸릴수 밖에 없는데, 옷감이 상할수 있어서 뒤집어 빠는 세탁물들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 세탁기에 세탁시에 옷을 뒤집어서 하면 옷감에 손상이 덜간다네요 보풀도 적게 일어나고요