세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.02

빨래할때 옷을 뒤집어서 넣는 사람도 있는데 어떤점이 좋은가요?

빨래를 할때 어떤사람을 보면 옷을 일부러 뒤집어서 세탁기에 넣는 사람도 있던데요.

뒤집에 세탁을 하면 장점이 있는건가요?

오히로 옷의 내부보다는 외부가 더 씻길게 많을 것 같은데요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    통상적으로 옷을 뒤집어서세탁하는 이유는 대부분 보풀을 최소화하기 위해서입니다.

    뒤집은뒤 세탁망에 넣어 세탁하면 효과가 더 큽니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    옷을 뒤집는것은 대부분 마찰에 의한 보풀 발생을 예방하기위해서 세탁시에 하고는 합니다.

    100프로 예방할순없지만 어느정도는 효과있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    옷을 뒤집어서 세탁하게되면 보풀이 발생하는 확률을 줄일 수가 있습니다.

    그리고 옷의 내부에는 몸의 각질및 기름이 직접 닿을수있어 세탁에 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁물은 바깥면도 더럽지만 우리몸에 직접닿이는 안쪽면도 더럽습니다.

    그리고 뒤집어서 세탁하면 보풀도 최소화할수있는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신박한검은꼬리300입니다.

    옷 속 내부에 있을 오염 물질등이 뒤집어 세탁 하므로 제거를 하기가 더 용이 하고 옷감의 보풀도 줄에주는 효과로 알고 있습니다 저도 보풀이 잘 일어날것 같은 옷은 뒤집어 세탁을 합니다~

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    뒤집어서 빨래시에 눈으로 보이는 외부 옷감이 보호가 됩니다. 그리고 옷 안측 세탁이 더 깨끗히 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    저도 자주 뒤집어서 놓는 스타일인데 다른 옷들과 같이 돌리면 내부에 먼지가 묻어 외부는 먼지가 덜 달라붙는 느낌이고 아무래도 내부에 땀이 많이 나다보니 뭔가 더 청결해지는 느낌이라고 보시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한셰퍼드250입니다...

    가격이 나가는 옷의 색상 및 프린트, 보풀, 손상 이정도 보호가되는거 같아요 저는 지금도 옷 뒤집어서 세탁망에 넣어서 세탁합니다 👍👍👍

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    옷을 뒤집은면 청바지같은 경우는 물빠지는걸 방지할수 있고요.다른옷들은 옷감보호..옷 악세사리 보호 등을 해줘요

  • 안녕하세요. Seoulprint입니다.

    세탁시 뒤집으면 프린팅된 이미지나 로고의 손상을 덜받고 색상도 덜 빠지기에 뒤집어서 세탁하곤합니디

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    제가 생각할때는 뒤집어서 세탁을 하면 박음선이라든지 장식물들이 손상을 덜 입는다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 의로운노린재206입니다.

    세탁전 뒤집어서 세탁하는 경우보풀 때문에 그럴수도 있겠지만 뒤집어서 세탁해도 보풀은 또같이 생기곤 하는데요 일단 세탁이 돌리면 옷감 보호하기 위해서 뒤집어 세탁하는 경우도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    뒤집어 넣으시는 분들은 옷에 보플이 생겨나는 것을 고려해서 그렇게 하는 것 같습니다. 옷의 보플은 세탁시 면과면의 접촉으로 생겨 나는데 이를 최소한 하려면 뒤집어 빠는 것도 하나의 방법이기에 보플이 걱정이신 분들은 뒤집어 세탁을 하십니다.