까칠한올빼미62
까칠한올빼미6220.05.14

국가재난지원금을 신용카드로 받았는데 결제시에 지원금부터 결제되는지요?

  • 재난지원금 간 우선 순위

    • 보건복지부 아이행복카드 아동돌봄쿠폰(1순위) > 경기도 재난기본소득(2순위) > 긴급재난지원금(3순위)

      ※ 신한 아이행복카드로 결제 시 ‘아동돌봄쿠폰’이 우선 사용됩니다.

      ※ 경기도 지역주민의 경우 ‘경기도 재난기본소득’이 우선 사용됩니다.

    • 긴급재난지원금이란?

      • 코로나19로 어려움을 겪는 국민에 대한 생활안정 및 경제 회복 지원을 목적으로 정부에서 전국민에게 지급하는 지원금입니다.

  • 네 .맞습니다.

    지원금이 들어오면 신용카드를 쓰기 전까지는 어떻게 쓰이는 것인지 저도 궁금했는데

    막상 집주변 마트에서 생필품을 구매하고 신용카드로 결제를 했더니

    바로 결제한 목록이 제 휴대폰 알림창에 뜨더군요.

    저희는 3인가족 기준이다 보니 80만원 나온금액에서 오늘 쓴 금액을 제한 나머지 금액이 명시가 되어서

    좋습니다.

    3개월 안에 쓰면 된다고 하니 지금부터 열심히 써 보려구요

  • 당근 입니다.

    대형마트는 결제가 안된다고 했고 지방의 경우는 지방에 있는 소상공인들이 하는 업체에서 결제하는 것은

    모두 해당이 된다고 합니다.

    에를들어 이마트나 홈플등 롯데마트등 대형 백화점이나 마트등은 일단 안된다고 하니까

    그런곳에서는 사지 마시고 될 수 있으면 지역에 있는 소형마트나 중형마트등도 모두 해당이 되니

    가셔서 구입하시면 신용카드에 있는 포인트대로 차감이 될것입니다.