강력한저빌296
강력한저빌29620.05.22

지급된 재난지원금 지출이 어떤 용도로 가장 많이 사용되고 있나요?

생필품이라던지, 기타 학원비, 병원비 등

어떤 종류에 가장 많이 사용되고 있나요?

카드로 지급되었기 때문에 어떤 곳에 사용된지 알기가 쉬울거 같은데

  • 아직 국가 기관에 의해서 공식적으로 발표된 자료는 없는 것으로 압니다. 지출 기한이 종료되지 않은 이유 때문인 것 같습니다. 지출 기한이 종료되면 재난지원금의 지출 내역에 대한 분석이 있을 것입니다. 이를 토대로 향후 금번 사태와 유사한 사례가 발발할 시 재난지원금의 실질적 효과에 대한 논의가 진행되리라 봅니다.