기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.19

전자파가 나오는 물질에서 어느정도 거리를 두어야 전자파에 영향을 받지않나요?

휴대폰이나 전자레인지, 텔레비전 등

전자파가 나오는 물질에서 어느정도의 거리를 두고 있어야만 전자파의 영향을 받지 않을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    크기와 전파량에 따라 차이는 있을 수 있으며, 집 TV50인치 경우 2m이상이면 안전할 것 같은데요.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 가정에서는 전자기파의 영향에서 벗어나기에는 굉장히 힘듭니다. 안전거리는 2m이상이랍니다.