신경과·신경외과의료상담
순수한그늘나비157
순수한그늘나비15724.02.07

머리에 두통이 있긴한데 조금 이상합니다

나이
성별
남성

안녕하세요 머리에 두통이 있긴 한데 이상합니다.

아프지는 않은데 그냥 이질감이 느껴지는 감각이 있습니다.

정수리 근처긴 한데 머리에서 맥박이 느껴집니다.

아프지는 않아서 일상생활은 가능한 상태인데 계속돼서 궁금해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    심하지는 않지만 두통이 불편할 정도로 지속적으로 나타나는 경우에는 신경과 진료를 한 번 받아보시는 것을 권해드릴 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.