강아지 목욕 적정횟수는 얼마인가요?

반려동물 종류 강아지

안녕하새요

강아지 목욕은 어느정도가 족당한가요?

일주일에 1본정도는 너뮤 잦은가요? 아님

한달에1번정도가 족당할까요??

총 2개의 답변이 있어요.

박동물병원

안녕하세요. 박창석 수의사입니다

반려동물을 키우시는 모든 주인들은 목욕 잘하는 강아지나 고양이를 가장 좋아합니다 요즘 사람들은 너무 청결하고 깨끗하게 살고 있는데 강아지나 고양이가 목욕하지 아니하면 온갖 냄새가 나기 때문입니다 강아지도 2주나 3주에 한 번은 꼭 목욕 시켜야 합니다 귀 청소는 일주일에 한번 발도 일주일에 한 번은 깨끗이 다듬어 주어야 좋은 냄새를 풍기는 강아지를 안을수 있습니다.

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    냄새에 민감하지 않으시다면 1년에 1회 추천합니다.

    목욕을 너무 자주시키면 피부의 건조 및 피부 방어를 위해 존재하는 지방층의 소실로 피부 건강에 악영향을 끼치니 가장 많이 하더라도 1주에 1회 이상은 절대 시키지 않는것을 권장합니다.

    통상 2주에 1회가 일반적입니다.