세탁수선생활
탈퇴한 사용자
물세탁이 안되는 섬유재질은 어떤게 있나요?

가끔 옷감들을 보면, 물세탁을 금지하는 재질들이 있던데요.

물세탁이 되지 않으면 어떤 방식으로 세탁을 해야하는건가요?

또 물세탁이 되지 않는 재질은 어떤게 있나요?

  • 유리컵우유잔132
    유리컵우유잔13222.11.10

    안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    라벨에 물세탁금지라고 표기되어 있다면..

    세탁소에 드라이크리닝을 맏겨야해요..

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    크게 아웃도어 제품은 물세탁이 불가합니다

    전용액으로 세탁이 필요하며 라벨을 보시면 물세탁 가능 여부가 적혀있으니 한번 확인하시고 세탁하시면 좋습니다