화학학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.01

기후 변화의 주요 원인 중 가장 중요한 인자는 무엇인가요?

기후 변화의 주요 원인 중 가장 중요한 인자는 무엇인가요? 그 원인에 따른 기후 변화의 영향과 대처 방법에 대해 자세히 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.과학적인 합의에 따르면 현재의 기후 변화는 인간 활동으로 인한 온실 가스 배출이 가장 중요한 원인으로 꼽힙니다. 이러한 온실 가스는 이산화탄소 (CO2), 메탄 (CH4), 이산화 질소 (N2O) 등이 포함됩니다. 이들 온실 가스는 대기 중에서 열을 포착하고 지구의 온도를 높이는 역할을 합니다. 인간 활동으로 인한 온실 가스 배출은 주로 화석 연료의 사용, 산업 활동, 농업, 벌목 및 산림 파괴 등에 의해 발생합니다. 따라서 온실가스를 배출하지 않는 방향으로 산업전환이 필요한 상태입니다.