힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.18

선풍기와 서큘레이터는 무엇이 다른가요?

어느순간부터 시중에 선풍기와 비슷하게 생긴 서큘레이터라는 제품이 생겨났는데요.

겉보기엔 선풍기와 서큘레이터가 비슷하게 생겼는데 무엇이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    서큘레이터는 좁게, 멀리 바람을 보내어 실내 공기를 순환시키는 것이 목적이고, 선풍기는 넓고, 짧게 바람을 보내어 사람에게 시원한 바람을 제공하는 데 목적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    선풍기는 바람을 넓고 짧게 분사하여 가정용으로 적합하고,

    써큘레이터는 바람을 좁고 멀리 보내주기 때문에 공기순환에 목적이 있어 매장용으로 많이 쓰입니다.