행복한망둥이
행복한망둥이22.11.08
눈 시력을 유지할 좋은 방법이 없을까요?

라식을 한 지 어언10년이 다 되어갑니다. 그 사이 다시 시력이 조금 나빠진 거 같아 다시 안경을 착용하진 않을지 걱정되네요. 현재는 양쪽도 1.2정돈데 그 전에는 1.5이상 나왔거든요. 현재 이 시력이라도 유지하고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    우선 루테인 복용하시고

    일단 컴퓨터 모니터는 가급적 보지 않으셔야 합니다

    자주 볼일이 있으면 블루라이트 차단안경을 하나 구매하세요

    그리고 폰은 블루라이트 차단을 해두시고

    전자기기들은 가급적 많이 보면 안됩니다

    안구운동도 자주해주세요

    녹색이 많은 산을 자주 다니시는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    눈 시력에 가장 안좋은건 전자기기

    사용입니다.핸드폰,모니터 사용을 할수록

    눈이 안좋아지니 전자기기 사용을 줄여야합니다.

  • 안녕하세요. 신중한할미새97입니다.

    저도눈이나빠서 안경을 쓰고있는데

    눈보호를위해서 의학힘을빌리기도하고

    시간날때마다 하늘을보면조아진데요

    멀리보는연습이랑 눈알돌리기등