세심한테리어2
세심한테리어223.11.16

응급처치법에서 가장중요한CPR에이은 다른 중요한것은 어떤게 있을까요?

군대에서도, 예비군 및 기타기관에서 보면 전부 CPR의 위치와 하는법을 한번씩 배웁니다. 그럼 이 CPR이외에도 응급처치법은 어떤게있을까요?

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    환자에 대한 응급처치는 CPR이 제일 중요하고 그 처치를 시행 중이거나 시행 하였으면 다음으로 중요한 건 신고 유무로 구급차의 도착 시간 입니다.

    응급환자를 발견 했을 시 주변 사람을 명확히 지목하여 신고 할 수 있게끔 지시를 내리는 것이 중요 합니다.