기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.06

응급조치 교육을 배울수 있는곳이 잇나요?

안녕하세요 요즘 사건사고도 많은것을 보고 응급처치를 할줄 알아야 주변사란을 구할 수 있겟다라는생각을 많이합니다

공공기관이나 신청해서 교육들을수 있는곳이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Moon light입니다.

    대한심폐소생협회나 대한적십자사에서교육신청하셔서 교육 받으실 수 있습니다!!

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    응급처치교육의 중요성으로 요즘 119나 적십자사에서 수시로 응급처치교육을 하고 있습니다 각각 홈페지에 들어가서 교육 검색해보고 신청하면 될것 같아요 아니면직장에 단체교육을 요청하면 응급처치교육강사를 초청해서도 받을수 있다고 합니다 저도 직장에서 적십자사 강사 응급처치교육 받았어요^^