똘똘한살모사89
똘똘한살모사8923.05.15

냉장고 성에 제거하는 방법과 성에가 최대한 안생기에 하는 노하우가 궁금합니다.

냉동실과 김치냉장고에 성에가 많이 생겼습니다.

특히 김치냉장고에 심하네요.

성에는 왜 생기는건가요?

성에를 쉽게 제거하는 방법과 최대한 생기지 않게 하는 방법이 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    김치냉장고와 냉동실은 바람이 불어 얼리지않고 벽면에 냉기로 하는 방식입니다 (직냉식)

    중간 중간 얼었을때 물건을 다 꺼내고 전원을 꺼서 녹이는 것도 있고요

    보통 쉽게 하려면 부억칼로 (요령이 생깁니다) 중앙에 쑥 집어넣어 돌리면 쉽꼐 깨져나옵니다

    쟁반으로 받친뒤 해볼만 합니다