비뇨의학과건강상담
즐거운거미56
즐거운거미5623.02.27
소변을 보면 깔끔하게 마무리가 안됩니다.
나이
성별
남성

소변을 보면 깔끔하게 마무리가 되지 않습니다.

한 1년은 된거 같아요.

특히 좌식으로 볼일을 보는경우 마무리 짖고

옷을 입은 후 세버리는 경우가 자주 있습니다.

센다고 해서 겉옷까지는 아니고 속옷이 조금 찝찝.덜마른 속옷 정도. 참 찝찝 하네요.

비뇨기과나 약을 처방 받아야 하는건지 애매하네요. 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    잔뇨감 및 소변 마무리 후에도 일부 나오는 현상은 전립선 비대증 등의 가능성이 있습니다.

    비뇨기과에 내원하시어 정확한 진단 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.