골렘골룸234534234
골렘골룸23453423424.03.19

알뜰폰 요금제가 3대 통신사 요금제보다 많이 저렴한 편인건가요?

3대 통신사 요금제는 각종 할인혜택을 제공하지만 비싼 감이 있습니다.

알뜰폰 요금제는 각종 할인혜택은 없지만 요금제 자체가 저렴한데, 모든 걸 종합해도 알뜰폰 요금제가 더 좋은 선택인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이런 저런 할인 멤버쉽 혜택 아문리 받아봐야 알뜰폰 요금제보다 비쌉니다.

    프로모션 요금제 따라서 번호이동을 하면 더더욱 저렴하게 이용도 가능하구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    알뜰 통신사도 워낙 다양한 요금제가 있어서 비교를 해 보셔야 하지만 실제 기존 통신 3사보다 훨씬 저렴한 것은 맞습니다.

  • 안녕하세요. 행복하고 건강한일들 가득하세요입니다.

    기존 메이저 통신사에서 알뜰폰으로 바꾼지 3년 되었습니다

    데이터는 훨씬 많으면서 요금은 거의 1/3 수준으로 줄었습니다

    알뜰폰 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심각한애벌래131입니다.네거의3_4만원은절약할수있고 쓰시는데도. 와이파이를쓰시면. 데이터도 크게부족하지않아 요즘많이들씁니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.알뜰폰 요금제가 제가 알기로는 최소 2배~3배 가까이 쌉니다..

    저도 kt 엘지유플러스 알뜰폰 둘다 써봤는데...12000~18000원 사이입니다..무제한이..

    저렴하게 쓰고 싶으시면 알뜰폰 강추해요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    각종 할인혜택을 받고 싶은거 아닌 이상 알뜰폰 요금제를 이용하시는게 좋습니다.

    예전에는 알뜰폰 통신사 이용하면 전파 상태가 안좋다는 소문도 있었고 고객센터도 제대로 일을 안한다는 얘기도 들렸는데

    요즘은 그렇지는 않다고 합니다.