스마트한두꺼비197
스마트한두꺼비19719.07.19

블록체인 기술 중 새로운 dapp을 깔 수 있는 플렛폼이 나온게 있는지요?

구글의 플레이스토아, 애플의 앱스토아, 한국의 원스토아처럼 앱을 만들고 설치할 수 있게 하는 플렛폼입니다. 이더리움 플렛폼의 erc20에서 token을 만들듯이 현재 블록체인 플렛폼에서 dapp을 만들고 설치할 수 있게 하는 플렛폼이 있는 지요?

  • 안녕하세요. 암호화폐 커뮤니티 코인엑스클럽입니다.

    이더리움과 같이 블록체임 플랫폼의 dapp에 대해서 질문해주셨는데요.

    질문자님의 질문에 한정하여 답변드리겠습니다.

    보통 메인넷이 완료된 코인들은 자체 플랫폼을 갖고 있어 디앱개발을 지원하고 있습니다.

    대표적으로 말씀하신 것처럼 이더리움이 가장 대표적이며, 이오스, 네오, 퀀텀, 크론 등 다양한 코인들이 자체 플랫폼을 이용해 많은 dapp을 지원하고 있습니다.

    굳이 하나를 추천하자면 이 중 플랫폼 이용수수료가 없는 이오스 dapp을 추천하고 싶습니다.

    +향후 에이다도 메인넷이 완료되면 자체 플랫폼을 지원할 예정입니다.

    감사합니다.