기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.21

명절은 꼭 지내야할까요??? 여행가고 싶어요

아이도 시간도 없고 쉬는날이 긴건 명절뿐인데

이럴때 여행 가는 집들 보면 너무 부럽습니다

명절때 해야하는 일도 너무 많고

내년에는 한번 가족끼리 명절 지내지 않고 여행가고 싶은데 빠진다 하면

싫어하실까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    예전에는 명절이면 무조건 친척들끼리 모여야 한다고 생각했지만, 요즘에는 추세가 바껴서

    가족끼리 해외 여행을 가시는 분들도 많이 있더라고요.

    이해를 못하실 수도 있긴 한데 배우자분과 상의해서 잘 말씀드리는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다.

    요즘은 트렌드가 많이 바뀌었습니다.

    내년엔 다 맘 비우시고 여행한번 꼭 다녀오세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    요즘은 여행도 많이 간다고 하더라고요~

    하지만 너무 옛날분들이라면 이해를 못 하기도 하실 겁니다

    저희는 아직 다 모이고 있긴 합니다