심심한곰255
심심한곰25522.12.21

통마늘 쉽게 까는 방법 있나요?

통마늘을 까기가 너무 힘들더라고요.

끈적거려서 붙어서인지 껍질이 잘 벗겨지지도 않고

어떻게 까면 쉽게 제거가 가능할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    전자레인지용 그릇에 담아 주신 후 20초 돌려 주기만 하면 된답니다. 이후 전자렌지에서 꺼내어 한 김 식혀 주고 알알이 쏙 빼주기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    통마늘은 쉽게 까는 방법에는

    우선 톰마늘을 모두 낱개로 분리시켜 전자렌지에 2분정도 돌려주는 방법이있고,

    많이 알려진 낱개로 된 마늘을 물에 불려 네모난 플라스틱 통에 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 마구 흔들어주면 반정도는 까집니다

    아니면 물에 30분정도 불려 손으로 문질러 주는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전에 티비를 보니깐 통마늘을 물에다가 조금 불려서 까면은 쉽게 까진다고 하더라구요. 속는셈치고 한번해보세요