떳떳한집게벌레15
떳떳한집게벌레1521.05.24

나의 맞는 재테크를 어떤기준으로 찾아야할까요

재테크를 해야하는 것을 알면서도 잘 안됩니다

요즘 유행하는 주식 혹은 코인으로 재테크 하는 분이 많은데 해본적이 없어 어떻게 해야 할지 판단이 서지 않아요

재테크도 자신 만의 기준점을 만들어야 하나요

뭘 해야 할지 현제 흐름을 보면 대세를 따라야 할지

우선 300만원 정도 부터 시작할까 합니다

재테크 잘하는 지인의 노하우를 배우고 싶은데 자꾸 물어보면 민폐될 것 같기도 해서

쉽지 않네요 어떻게 해야할까요

  • 끼리끼리 어울린다고 하죠. 주식이든 코인이든 투자를 하는 사람들끼리 모여서 이야기 나누고 정보 공유하는 경우가 많죠.

    실제로 제 주변에도 주식 코인 다하고 있기에 관련 이야기를 매일 나누고 있습니다.

    재테크를 잘한다는 지인이 있다면 시간날 때 만나서 이야기 나누고 주변에 주식 코인 이야기하는 그룹이 있다면 참석해서 들어보고 무슨말 하는지 정도는 알도록 스스로 정보 탐색 및 공부를 한 다음에 소액으로 자투리 돈으로 시작해보며 직접 느껴보는건 어떠세요.

    작은 돈도 돈이기에 잃어도 된다는 마음으로 대충 하지 마시고 괜찮다는 확신이 드는 종목을 분할매수로 시작해보는게 중요하다 생각합니다.

    일단 시작해보세요. 시작이 어렵지 별거 아닙니다.

  • 재테크에는 정답이 없습니다.

    본인의 수익과 지출의 관리부터 시작으로 가장 쉽게 접하는것은 예적금이 될테고,

    주식 코인 외에도 다른 다양한 재테크 종류가 많습니다.

    흐름을 타는것도 중요하지만 제대로 재테크를 시작해보지 않았다고 하신다면,

    정확하게 자신을 분석하고 자신의 투자방향이 어떠한 결과가 났으면 좋겠다란걸 계획해보시고,

    나의 투자성향을 파악한 후에 그것에 맞는 관련서적이나 유튜브를 보면서 조금씩 발전해 나가는것도 하나의 방법입니다.

    주변에 주식과 코인으로 성투하신분이 있다면, 어떻게 하는지 여부를 묻는것보다

    어떻게 재테크를 접했는지, 재테크관련 공부를 어떻게 했는지, 어떠한 관점으로 투자를 진행하는지 등등

    방향성을 잡은 것에 대해 질문을 한 후에

    조금 더 본인에게 맞게 바꿔가며 재미를 느끼고 그것에 성공적인 투자를 할 수 있는요인이 될 것 같습니다.

    자신에게 잘 맞는 좋은 재테크 방향을 잡으시기 바랍니다.