치과의료상담
팔팔한황로81
팔팔한황로8123.10.07

발치 이틀차인데 통증 1도 없으면 잘되고 있는걸까요?

안녕하세요

금요일에 윗쪽 어금니 중간인가 거의 맨앞쪽에 있는

어금니가 뿌리만 남은 치아라 이번에 발치를 했는데요

(충치 염증 이슈)

염증붓기가 있었지만 마취하고 한 1-2분만에 뽑은거같아요

근데 뽑고와서 첫날 거즈빼고 한 30분 욱씬 거리고

이틀동안 정말 1도 통증이 없는데

제가 봤을땐 윗어금니라 보이질 않아서ㅠ

잘되고 있는걸까요? 사소한 통증도 아예 없어요

피는 첫날에 멈춘거같고

보통 이정도면 괜찮게 치유되고 있는걸까요ㅠ

보이질 않으니 답답해서 여쭙니다..

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치하시고 지혈이 잘되셧고 통증이 없다면 크게 문제가 잇는건 아닙니다. 하지만 음식물이

    들어가면 염증이 생길수 잇으니 그것만 주의하시면됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    네 발치후에 지혈도 되고 통증도 없는 경우 잘아물고 있으며, 7일정도는 염증이 덧나지 않도록 관리가 필요로 되기에 음주 및 흡연은 피하고, 맵고 자극적인 음식은 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고 통증이 거의 없다면 큰 문제가 없을 가능성이 높습니다.

    발치한 부위에 자극이 되지 않도록 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸을 절개하거나 하지 않고 염증에 의해 쉽게 뽑힌 치아는 통증 또한 거의 없습니다.

    잘 낫고 있는 것 같습니다.