반려동물 건강반려동물
숙연한오랑우탄298
숙연한오랑우탄29822.12.18

강아지 똥에서 밀웜같은 벌레가 나왔어요 이거 뭔가요?

나이
6개월
성별
수컷
몸무게
2.7
반려동물 종류
강아지
품종
슈나우저
중성화 수술
없음

강아지 똥에서 밀웜같은 벌레가 나왔는데 기생충 감염된건가요?

일단 월요일날 병원 갈 예정입니다

묽은 똥은 아니었고 기생충 감염된거라면 무슨 기생충에 감염된건가요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사진상으로는 판단하기 어렵습니다.

    특히 현재 보이는 분절상이 일반적인 내부 기생충 즉, 강아지 변에서 발견되는 양상의 것들은 아니기에 그 추정이 더어렵지요.

    분절상으로 볼때 촌충 가능성이 높아 보이지만 분변검사를 통한 현미경으로 충란을 관찰해보아야 정확할듯 합니다.

    최대한 사람의 접촉을 피하고 빠른 시간내에 동물병원에 가서 진단 받으신 후에 결과에 따라 강아지 기생충 예방제 투약과

    가족 모두의 구충 필요성에 대해 주치의와 상의하시기 바랍니다.