치과건강상담
잘웃는미어캣43
잘웃는미어캣4323.06.06

잇몸질환을 튼튼하게 할수 있는 방법?

잇몸 질환이 자주 생깁니다.

양치질을 잘 하는데도 잇몸이 자주 붓고

통증이 생깁니다.평소에 관리 방법을

알려 주세요ᆢ치과가는건 무서워요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 통증이 있다면 잇몸에 염증이 있다는 증거 입니다. 치과에 가서 염증치료 받아야 합니다. 그냥두면 점점 진행되어 잇몸뼈에 염증이 생겨 잇몸뼈가 내려갑니다. 평소 관리로는 해결 안됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양치질을 꼼꼼하게 하고 있음에도 불구하고 잇몸에 염증이 생긴다면 양치질로 제거되지 않는 물질들이 있을수 있습니다.

    치실을 같이 이용해 보시고 치석이 있다면 치과에서 스케일링이나 잇몸치료로 치석을 제거해 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸관리는 평상시에 양치를 하실때 칫솔로 잇몸을 마사지 하듯이 닦아주시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸질환 예방은 스케일링을 주기적으로 받으시는것이 가장 효과적이며 양치질도 꼼꼼하게 해주면 됩니다