즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.22
나이가 들어가도 갱년기 없이 지나갈 수가 있나요?

나이가 들어가면 갱년기가 오는 것도 걱정을 해야 되는데

평소 운동을 열심히 하고 정신적으로 관리를 잘헤주면

갱년기 없이 나이가 들어갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 몽몽80입니다.

    당연합니다 물론 꾸준한 자기관리가필요하겠죠

    주로갱년기는 환경과 새로움이없는 루즈한 일상이 크게 영향을 미치는것같아요

    정말 갱년기 느낄시간도없이 꾸준히 움직이고 뭔가 해야하는게 맞는것같습니다 저도 그랬으니깐요