그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.22

술을 마시고 난 다음날 방귀냄새가 지독한 이유는 무엇일까요?

전날에 음주를 하고 난 뒤에 방귀를 뀌게 되면 그 냄새가 독하더라고요.

방귀 냄새가 지독해지는 것에 음주랑 연관이 있는 걸까요??? 있다면 방귀 냄새를 지독하게 하는 것이 알콜 성분때문일지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    방귀 냄새는 음식물 찌꺼기가 대장에 있는 세균에 의해 분해되는 과정에서 만들어지는 가스에 의해 결정됩니다. 황을 만드는 성분이 함유된 양파, 마늘 등이 포함된다. 유황이 방부제로 첨가된 아황산염 함유 식품들과 맥주·포도주·사과주 등도 악취 나는 방귀의 원인 중 하나입니다