기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아이의 질문이 많아지면 어떻게 해줘야 하나요?

아이의 질문에 지치지 않고 모두 대답을 해줘야 하지만 누구나 알고 있는 사실이지만 현실적으로 실천하기란 정말 어려운 부분이기도 하죠 처음에는 답변 해줄수있지만 계속해서 질문이 반복된다면 어느순간 저도 지치게 됩니다

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.07.03

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    표현라는 능력이 급격기 발달하여 자기주장이 강해지는 시기이기때문에 말을 듣지않는다고 느낄수 있습니다 대부분의 가정에서 하는 고민일테니 아이의 말, 행동에 주목하여 주시면 좋을 것 같네요