무릎쪽이 시리고 아픈데 무엇때문일까요?

며칠전에 줄넘기를 조금 했는데 다음날 부터 무릎이 시리고 아픈데 이것 때문에 아플수 있는지 궁금합니다.

줄넘기 한지가 오래됐습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

갑자기 뛰어서 무릎에 무리가 온것같습니다

줄넘기할때 딱딱한 바닥에서 하면 무릎에 무리가 많이갑니다 찜질하시고 무릎에 젤연고 발라주세요

    무릎이 시리고 아픈 원인은 다양할 수 있지만, 줄넘기를 한 후 발생한 것이라면 그것이 원인일 가능성이 있습니다. 파스나 평소 사용하시는 멘소라담이나 물파스 발라보시고도 호전이 안되면 가까운 정형외과에서 검사 받아 보시는걸 추천드립니다.