바스포드
바스포드23.05.12

최근 줄넘기를 했더니 무릎이 아픕니다. 통증 을 줄이는 방법이 있나요?

최근 운동 삼아 줄넘기를 시작 했읍니다.

그런데 몇일 하니까

무릎이 아파서 일어났다 앉아다 할때

통증이 생겼읍니다. 좋은방법 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    줄넘기도 무릎에 충격을 많이 주기에 줄넘기를 하는 것보다 평지를 걷는게 더 좋습니다.

    걷기운동을 주기적으로 해주는게 무릎통증도 완화시키고 운동효과도 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.

    부드러운 표면(잔디나 바닥 등)에서 줄넘기를 하는 것이 무릎에 더 나은 충격 흡수를 제공합니다.

    경직된 표면(아스팔트나 콘크리트 등)은 충격을 더 많이 전달하므로 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    갑자기 하는 운동에는 근육통등 통증이 유발되는것 같습니다. 그 통증이 사라진 후에 조금씩 운동량을 늘려가면 그 부분에 근력이 붙어서 통증이 사라지게 됩니다. 지금 갑자기 시작하게 된 운동인지는 알수 없지만 평상시에 느끼시는 통증이 아니시라면 몸에 통증이 조금씩 풀리도록 마사지도 해주시고 조금씩 운동량을 늘리시는 것이 바람직 하시며, 평상시에 느끼는 통증이시라면 병원에 진찰을 받아 보셔서 내 몸에 맞는 운동을 하시는 것이 좋으실듯 합니다.