기타 의료상담건강상담
하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.03.08

빈 속에 사과와 같은 과일을 먹어도 괜찮나요?

사과를 아침에 먹으면 좋다하여 아침밥 대신 사과를 먹으려하는데 괜찮을까 궁금해 질문합니다. ㅎㅎ

사과의 양은 최소 반개에서 최대 한개 가량 먹을 예정입니다. ㅎㅎ

빈속에 과일먹기 괜찮을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공복에 드신다면 역류성 식도염이나 위염과 같은 질환이 생겨 속쓰림, 복통, 설사 등의 소화기 증상이 생길 숭 ㅣ습니다. 특히 사과와 같은 과일은 위산 분비를 더 촉진해서 문제가 되지요.

    답변이 되었길 바랍니다.