엄격한비단벌레5
엄격한비단벌레522.08.03

빨래 잘못 말려서 냄새 날때 어떻게 해야 할까요?

다시 빨 시간적 여유가 없을때 말이죠.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    다시 빨래를 할 시간이 없으시다면 다른 옷을 입고 가시는 것이 제일 좋습니다. 이것이 여의치 않으면 섬유 탈취제를 뿔려서 냄새를 어느 정도 잡고 입으시는 수 밖에 없습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    빨래에서 나는 꿉꿉한 냄새는 세균 번식으로 인해 생기는 것입니다.

    세균을 없애는 방법으로 과탄화탄소와 식초를 이용하여 빨래를 다시하면 샬균효과가 있어 냄새가 사라지는데, 빨래를 다시 하실 여유가 없으신 경우엔 약국에서 파는 소독약을 스프레이에 담아 옷에 뿌리면 증발과 동시에 살균이 됩니다.

    여유가 있으실때 인터넷이나 마트에서 판매하는 살균소독수를 미리 구매하셔서 급하신 경우에 사용하신다면 많은 도움이 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    바람이 잘 드는 곳에 빨래를 널어서 공기를 순환시켜

    냄새를 빼주시거나 향수등을 이용하여 냄새를 덮어주시면

    도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    다시 빨거나.섬유탈취제.햇빛에 널어두기가 제일 쉽고 무난합니다.

    그외 귀차니즘이 절정일땐 방에 빨래널고 방문닫고 제습기 틀어주시면 좀 나아요

  • 안녕하세요. 대단한금조285입니다.

    잘 아시겠지만 다시 섬유 유연제등을 넣어서 헹굼을 하시면 됩니다:)

    그리고 식초를 살짝 넣어서 해주시면 더 좋아요!