기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.03

강아지가 사람의 발을 핥는 이유가 무엇인가요?

강아지가 사람의 발을 핥는 습관이 있습니다.

처음에는 반가워서 그러는줄 알았는데 다른 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    질문자님께서 생각하시는데로 엄청 반가워서 핥는건데요. 아무래도 강아지 시점에서 핥을 수 있는 부위가 발이 가장 크기 때문에 발을 핥게 되는 것입니다. 만약 발이 아니고 얼굴이나 손을 가져다 댄다면 동일하게 강아지는 바로 핥게 되겠습니다.

    좋은 하루 되세요