계란으로 할수 있는 요리는 어떤게 있을까요?

계란찜 후라이 계란탕 계란덮밥 계란말이

게란 볶음밥 계란 짜장 계란라면 삶은달걀 달걀덮밥 계란죽

이외에도 무지 많은 요리에서 계란으로 할수 있는게 많은거 같다

요즘은 계란값이 비싸지만 계란을 먹으면 좋다

총 2개의 답변이 있어요.

맞습니다! 계란은 완전식품에 가까운 아주 좋은 음식중 하나입니다~

특히나 계란은 그 자체로도 여러가지고 요리를 만들 수도 있지만, 음식을 만드는데 부수적인 재료로 사용하여 더욱 맛있게 만들기도 하죠!

저는 계란물을 풀어 식빵에 묻혀서 프라이팬에 버터를 발라 노릇노릇 구워낸 후 설탕을 솔솔뿌려 먹는 프렌치 토스트가 그렇게 맛있더라구요!

    안녕하세요. 어린거위121입니다.

    에그스크램블, 프렌치 토스트, 계란말이, 오믈렛, 계란탕, 달걀프라이 등등 단백질 섭취에 최적인 달걀요리 도전해 보세요~~