기타 고민상담고민상담
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.11.10

딸이름 추천해주세요 (순수우리말)

저는 김씨이구요

곧 이쁜딸이 세상 밖으로 나오는데

순수우리말로 이쁜 이름 추천좀 해주세요

진짜 맘에들면 진심으로 생각해볼거에요~~

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    김소하, 김로하, 김정연, 김하영, 김주하, 김다은, 김다솔, 김지혜, 김푸른, 김소망, 김사랑, 김하늘, 김소율

  • 안녕하세요. 쿨한그늘나비300입니다.

    성 에따라 자연스럽게 발음되고 어울리는 이름이 따로 있긴하지만 대부분의 경우

    가람ㆍ누리ㆍ다예ㆍ미르ㆍ루미ㆍ 아름ㆍ슬기ㆍ슬ㆍ서아ㆍ하나 ㆍ하윤ㆍ하봄ㆍ하랑ㆍ노을ㆍ나을ㆍ로운ㆍ눈솔ㆍ은솔ㆍ은새ㆍ유나ㆍ지아ㆍ서우ㆍ주완ㆍ

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    개인적으로 초롱 이라는 이름이 예쁘더라구요 이름이 예뻐서 그런지 아이들도 참 예쁘게 자라구요