김치샐러드
김치샐러드24.02.04

붙박이 장은 이사 갈 때 철거를 해야 하나요?

제가 요즘 붙박이장에 관해서 궁금한게 있는데요 집에 장롱이 없어서 붙박이장을 설치하려고 하는데 나중에 집 이사 갈 때는 다 철거를 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 붙박이 장은 이사 올사람이 철거를 원하면 철거를 해주는게 옳아요~ 하지만 대부분 그냥 사용하시는분들이 많더라구요~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이사를 갈때 붙박이장의 경우 집주인 또는 다음 집주인이 원하면 남겨둘수도 있지만 철거를 원한다면 철거를 하시는게 맞는 처리법입니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    붙박이장은 벽에 고정되어 설치되는 형태로, 일반적으로 이사를 갈 때는 철거를 해야 합니다.

    붙박이장을 철거하지 않고 이사를 가는 것은 불가능하며, 철거 및 재설치 비용이 발생합니다. 새 집의 구조나 크기가 이전 집과 다를 경우, 붙박이장을 재설치하는 것이 어려울 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    원리 빌트인으로 설치되어 있던 게 아니라면 원칙적으로는 철거를 해야 합니다.

    다만 집주인과 상의 후 남겨두고 갈 수는 있습니다.