조용한문어80
조용한문어8024.01.15

카톡 목록에 있는 친구 삭제는 어떻게 하나요?

모바일 게임 때문에 카톡에 모르는 사람들 친추가 많이 되어 있는데요.

한 번 싹 정리하고 싶은데 카톡 친구 목록에 있는 친구 삭제는 어떻게 해야 하나요?

설정보니까 숨김과 차단 밖에 없는데 아예 삭제는 안되나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    일단 카톡친구 목록에서 숨김이나 차단을 하시고나면, 친구설정에서 숨김친구 차단친구 관리하는게 있는데 거기서 삭제가능해요. 차단친구는 삭제할 때 다시 친구추가 하겠냐고 물어보는데 그 때 추가안한다고 선택하시면 돼요.

  • 안녕하세요. 총명한잉어226입니다.

    일단 친구 숨김으로 하고 설정들어가셔서 숨긴친구관리 들어가셔서 삭제하려는 친구 꾹누르면 삭제뜹니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은풍금조52입니다.카톡에 친구 삭제는 없고 비슷하게 '숨기기'가 있을겁니다 그게 친삭과 매우 유사해요