태평한살모사87
태평한살모사8721.03.29

카톡에서 친구삭제 한번에 하는방법 없나요?

한명씩 차단했다가 차단해제하면 삭제되는건 아는데

친구삭제하고 싶은사람 선택해서 한번에 하는방법 없나요?

'친구관리'들어가봐도 어떻게해야할지 모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    카톡에서 친구 삭제하는 방법은 질문자님께서 하시는 방법인 차단 후 차단 해제할때 친구 등록을 하지 않으면 삭제가 되는게 맞습니다.

    하지만 한명한명씩 삭제해야 하는 번거로움이 있는건 사실입니다.

    저같은 경우에도 과거 게임초대용 친구리스트가 있다보니 삭제하고 싶은데 하나하나 하기 버겹더라구요.

    알아본 결과 한번에 여러명 선택해서 삭제하는 방법은 현재는 없는 것으로 보입니다.

    카카오는 꾸준히 업데이트를 하고 있으니 이 기능도 곧 생기지 않을까 생각이 듭니다.