아하아
아하아24.01.09

카카오톡 에서 친구 삭제 어떻게하나요?

카카오톡 에서 친구차단, 친구숨김 말고 원천적으로 친구를 삭제하는 방법을 알고싶습니다. 관련하여 도움의 말씀 주세요, 카카오톡 정리하고싶어요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    카카오톡에서 친구 삭제 기능은 없는거 같아요

    친구 관리에서 차단 숨김 만 있습니다. 차단에 들어가서

    선택만 할수 있네요.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    카카오톡 친구 차단은 메세지를 차단하거나 아예 메시지와 프로필 보기를 차단하는 것입니다. 해당 친구가 메세지를 보내더라도 나에게 전달이 되지 않으며, 해당 친구에게는 메세지가 전송되지 않았다는 표현으로 뜨지 않고 단순히 내가 메세지를 읽지 않았다고 표시됩니다. (즉, 1표시가 사라지지 않습니다.) 또한, 차단친구 관리화면에서 메세지 차단과 프로필 보기 차단을 할 수도 있습니다.