우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.08.18

집안에 수압이 약해졌어요 왜 그럴까요?

며칠전 부터 수돗물 세기가 갑자기 약해졌어요

이유가 뭣때문일까요?

원상복귀하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    집안 다른곳에 물을 사용하면 수압이 약해져요

    그원인이 아니면 수도꼭지 앞부분에

    필터가 조립되어 있습니다

    필터를 풀어서 청소 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 하얀비숑입니다.

    원래 그렇지 않았는데 수압이 약해진 이유는 여러가지 있습니다

    이웃집에서 물을 사용중이라 수압이 약해질수있고

    집 내에서도 부엌이나 화장실등 물을 사용중이면

    한 곳 수압이 약해지기도 합니다

    쉽게 이야기해 어딘가 물을 사용중이면 수압이 약해집니다

    세탁기 돌릴때나 변기 물내릴때나 이유는 다양합니다

  • 저는 욕실에서 수압이 갑자기

    약해서 관리소에 물어봤는데요

    수도꼭지 필터를 가끔 6개월에 한번씩 .

    청소를해야한다네요.

    처음 알았는데 대부분 청소를 안해서

    찌꺼지가 낑겨서 물이 잘안나오는 경우가 있었습니다 확인해보세요